Первый
информационно-развлекательный
портал г.Нефтекамск
Просмотр темы: В Башкирии пьяный водитель на Audi насмерть сбил четырех девушек
Alex
Авария произошла рано утром 18 июля в селе Бакалы на 1 км объездной дороги. Как сообщает ГИБДД по Башкирии, водитель Audi A5 на скорости наехал на четырех женщин, которые шли навстречу по проезжей части. От травм пешеходы скончались на месте.

По информации республиканской прокуратуры, трем погибшим было 19 лет, а одной из них не исполнилось и 18 лет. Отмечается, что парень за рулем иномарки был нетрезв. Освидетельствование 23-летнего водителя показало 0,333 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Начато расследование ДТП. На месте жесткой аварии находятся руководство ведомства, сотрудники специализированного отдела по расследованию ДТП МВД по Башкирии и передвижная экспертно-криминалистическая лаборатория.

источник: utv.ru
Alex прилагается следующее изображение:
photo_2022-07-18_09-01-29.jpg

Alex
Смертельную аварию в Бакалах устроил студент УГНТУ, приехавший погостить к родителям.

В четыре утра Марс, будучи подшофе, поехал по селу на своей Audi A5. Через полчаса на плохо освещённой дороге он сбил четырёх подруг: Ксюшу (19 лет), Эльвину (19), Аню (18) и Яну (17).

Девушки возвращались из придорожного кафе со встречи одноклассников.
Alex прилагается следующее изображение:
00tujiwzm4i.jpg

Alex
Водитель Audi, сбивший девушек в Башкирии, был не один. Мы нашли «нехорошего друга», с которым он катался.

UFA1 выяснил подробности смертельного ДТП в Башкирии, где погибли четыре девушки. Водитель Audi в момент аварии был не один — за ним ехал его друг. Мы нашли молодого человека. Он был одним из первых, кто оказался на месте ДТП. Подробности — в нашем материале сегодня, 22 июля.

Напомним, трагедия случилась рано утром в понедельник, 18 июля. Четыре девушки вышли из местного клуба Fox и шли по обочине объездной дороги, они хотели встретить рассвет. Там же ехал 23-летний Марс Г., который сбил насмерть всех четверых. По данным ГИБДД, его авто летело со скоростью 110 километров в час. Позже было опубликовано видео с камеры наблюдения, которая была установлена на участке недалеко от места аварии. На записи видно, как проносится черная Audi Марса, а следом за ним едет белая Lada Priora. Как рассказала UFA1 мать водителя иномарки, в ночь до трагедии за ее сыном приехал друг и позвал гулять — как раз на «Приоре». По ее словам, все в семье Марса знали об этом приятеле, но их отношения не одобряли. Несколько других товарищей молодого человека сообщили, что тем вечером они тоже отдыхали в «Фоксе», «нехороший друг» там тоже был, но отдельно — со своей компанией.

По словам друзей Марса, они выпивали, а после все спокойно разъехались по домам на такси. Его родители подтвердили, что Марс пришел домой спокойным и собирался лечь спать, но вскоре ему позвонил тот самый приятель. Мама добавила, что было уже поздно, но сына никто не мог остановить, когда он забрал водительские ключи. К тому же, по ее словам, прежде молодой человек не позволял себе водить машину после употребления спиртного.

— Я уж не знаю, что он ему [Марсу] сказал, но он у нас такой — безотказный, если попросят помочь, тут же побежит, — рассказала UFA1 Луиза Г.

Мы установили номер авто и разыскали водителя. Машина принадлежит 23-летнему уроженцу соседнего села Старокостеево Юрию Т. В разговоре с UFA1 тот подтвердил, что ехал с Марсом. По словам Юрия, они с Марсом направлялись в то же заведение, из которого уходили погибшие впоследствии девочки.

— Я перед светофором притормозил, а когда проехал, уже всё произошло. Как он кого-то сбил, я вообще не видел. Я увидел пыль, осколки на дороге, и первое, что мне пришло в голову, — что он забор зацепил и машину разбил, — рассказал Юра. — Потом ближе подъехал, увидел что-то красное на обочине, похожее на человека, но не поверил в это. Вниз спустился, машину поставил и, когда вернулся, увидел всё. Девочки были уже всё. Он [Марс] был в шоке, сразу сказал: «Убил, отвечу».

По его словам, до этого молодые люди ехали спокойно.

— Да не пьяный он был. Даже если он выпил эти две бутылки пива, то давно. Я сам этого не видел, но 0,3 алкоголя — это же, вроде как, разрешено, — сказал Юрий. — Никто не гонял, как пишут. Просто ехали спокойно. Просто в один момент я музыку, что ли, переключал, что-то затупил, он меня обогнал. У нас и скорость небольшая была. По объездной же 60–80 [километров в час] не ездят.

Отметим, освидетельствование Марса показало 0,333 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Допустимая норма — 0,16. Юрий же сначала проехал мимо аварии, припарковал свое авто на площадке перед клубом и лишь потом вернулся к месту ДТП. Он сам утверждает, что до этого во время пребывания в заведении не пил — просто слушал музыку. Юрий подтвердил, что из «Фокса» поехал вслед за такси, которое везло Марса, но, по его словам, тот сам предложил ему продолжить гулянку.

— Я хотел поехать домой, но он меня обратно [в клуб] позвал. Сказал: «Давай обратно съездим». Я говорю: «Ну поехали», — сказал Юра.

Перейти на форум

Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.