svetloe
статус не установлен
8 апреля 2019 в 23:12

Инициативной группой предложены улучшения к дизайн-проекту по Горсреде

Несколько дней назад администрацией Нефтекамска опубликован обновленный дизайн-проект проекта благоустройства набережной озера Светлого в рамках программы Городская среда в 2019 году.


Инициативной группой направлены предложения по данному проекту а именно:
1. Перенести сцену для проведения мероприятий в с учетом зонирования и оформить в виде амфитеатра (возле НМК) добавить к сцене танцпол для большей функциональности сцены на мероприятиях.



2. Проектировать смотровую площадку с учетом законодательства РФ о безбарьерной среде и правах инвалидов (46-ФЗ, 181-ФЗ и 419-ФЗ), то есть должны иметь бесступенчатые, пологие спуски.



3. Убрать автомобильные "парковочные карманы" со стороны улицы Ленина (между остановкой и пешеходным переходом). Так как автомобили будут закрывать обзор на пешеходном переходе и создавать опасную ситуацию для пешеходов, так же портить единственный вид на озеро Светлое со стороны ул. Ленина закрывая его припаркованными автомобилями, что испортит эстетический вид парка не способствую благоустройству.
4. Проложить дорожки по естественному маршруту параллельно трансформаторной подстанции (ТП-2904), с поворотом в направлении к футбольному полю НМК (Приложение 3) и установить в заборе между полем и территорией экопарка калитку
(или убрать одну секцию забора, чтобы не мешать проходу граждан)


5. Рассмотреть возможность обустройства скейт-парка в засыпанной части водоема.



Также инициативная группа  требует разработки рабочего проекта, во избежании деформации проекта на усмотрение подрядчика и лучшего контроля расходования средств. Данные предложения реализуемы в рамках существующего бюджет проекта Городская среда 2019 года и значительно улучшат проект, в проект включены интересы разных слоев населения, возрастных групп и интересы маломобильных граждан с ограниченными возможностями. ✉ Данные предложения, визуализации, с подписью 50 председателя инициативной группы и группы депутатов городского Совета направлены в администрацию г.Нефтекамска. Напомним, что принципиальным и обязательным условием программы Городская среда является учет мнения граждан и последующая корректировка.



Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.