october
If you've done nothing wrong, you've got nothing to fear
установлен более 4 лет назад
18 апреля 2019 в 00:42

КПРФ на выборах главы Башкортостана выдвигает Юнира Кутлугужина

Бюро рескома Башкортостанского отделения КПРФ единогласно рекомендовало выдвинуть кандидатом от партии на осенних выборах главы республики Юнира Кутлугужина — первого секретаря рескома и руководителя партийной фракции в Госсобрании. Сообщение об этом появилось на официальной странице регионального отделения КПРФ.

Опрошенные эксперты убеждены, что кандидатура Юнира Кутлугужина уже согласована с администрацией Радия Хабирова и не встретит серьезного сопротивления на региональной конференции.

— Кутлугужин — абсолютно комфортный и предсказуемый для Хабирова спарринг-партнер, как было и при Хамитове, — уверен политолог Станислав Шкель. — Если при Муртазе Рахимове КПРФ в республике все-таки сохраняла какую-то автономию, то при Хамитове властям удалось эту партию полностью кооптировать в систему, сделать ее лояльной. Администрация Хабирова понимает выгодность этой ситуации и продолжает ее использовать.

Эксперт также отметил, что Кутлугужин "удобен команде Хабирова еще и тем, что скомпрометировал себя в глазах башкирского национального движения своей поддержкой отмены обязательного изучения родных языков в республиках и поэтому он, будучи кандидатом, уже не сможет играть на этом поле, привлекая башкирский электорат".

Будет ли внутрипартийная оппозиция в региональном отделении КПРФ обжаловать действия своего руководства в вышестоящих партийных органах, пока неизвестно. Как сообщают республиканские СМИ, кандидатура Кутлугужина уже согласована в ЦК КПРФ.

Выборы главы Республики Башкортостан пройдут 8 сентября 2019 года.



Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.