humpster
Время выбирать!
установлен более 2 лет назад
24 марта 2019 в 15:26

Новым прокурором Башкирии станет Камиль Кашаев

Депутаты Госсобрания Башкирии сегодня на своем пленарном заседании согласовали кандидатуру Камиля Кашаева на должность прокурора Башкортостана. Кандидатуру Камиля Кашаева представил начальник управления Генпрокуратуры в ПФО Александр Акатьев, который рассказал о биографии нового прокурора и отметил, что он зарекомендовал себя профессиональным и требовательным специалистом.

«В первую очередь, хочу поблагодарить Генпрокурора России Юрия Чайку за оказанное доверие. Мне близки традиции народов республики, которая является уникальной. Для меня это возможность применить все накопленные знания. Я настроен на конструктивное сотрудничество с органами государственной власти Башкортостана. Будем защищать интересы социально незащищенных слоев населения. Работа прокуратуры должна быть прозрачной, будем активнее взаимодействовать со СМИ», — отметил в своем выступлении Камиль Кашаев.
По его словам, он намерен уделять особое внимание мероприятиям в сфере противодействия коррупции и правонарушения в области строительства. Прокуратура будет следить за тем, как расходуются средства, выделенные на национальные проекты, пресекать незаконную рубку леса, незаконный оборот алкоголя.

СПРАВКА:
Кашаев Камиль Альбертович родился в 1973 году в Татарстане, окончил Казанский госуниверситет, в органах прокуратуры служит с 1995 года. Прошел путь от помощника прокурора района до заместителя начальника Главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации — начальника Управления государственных обвинителей. Являлся гособвинителем на процессе против экс-начальника службы безопасности «ЮКОСа» Алексея Пичугина. Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», знаком отличия «За верность закону» II степени, Почетной грамотой Генерального прокурора Российской Федерации.



Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.