fakt
статус не установлен
10 апреля 2019 в 08:33

Ахметшин шоу: Полицейская фигасня

Шоу продолжается. Теперь вот в это шоу вступили сотрудники нашей полиции.

Недавно получила определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении за подписью майора полиции Лукманова Н.Д. Нисколько не сумневаясь в своих профзнаниях, но,  не желая утруждаться, сей майор решил сэкономить время, как свое, так и чужое. Вот специально, без купюр, размещаю сей продукт умственных усилий полицейского майора.

Заявление о привлечении к ответственности за дачу ложных показаний было подано через прокуратуру в отношении сотрудников службы судебных приставов Хаертдинова Разила Василовича, Терегулова Ильдара Фанилевича, Тухбатова Руслана Динарисовича, Насибуллина Малика Миннуловича, Галиуллина Тамира Тахировича и бывшего сотрудника ССП Гильванова Айдара Радиковича.

Прокуратура получила заявление 04.03.19 г.  и направила в тот же день в полицию. Но из процессуального шедевра следует, что мое заявление зарегистрировано в КУСП №6834 лишь  18.03.2019 г. Странно, а где же оно две недели-то болталось? То ли прокуратура спецом не отправляла,  то ли полиция,  получив, не спешила регистрировать? Но в любом случае, такой нетривиальный подход к рассмотрению обращений граждан в итоге порождает тривиальную, то есть коррупционную  отписку.

Прочитав сей майорский опус,  с удивлением обнаружила, что я, оказывается, была опрошена майором Лукмановым. Честно скажу, в глаза сего майора не видела. Но, майор решил видимо применить новые технологии. И виртуально со мной пообщался.

Мой сарказм можно понять. Если бы в определении было написано  «ознакомившись с заявлением», то у меня не было бы вопросов. Но, когда серьезный дядька, пусть и с одной, но большой звездочкой,  пишет в официальной бумаге такую фигню, что можно и офигеть.

Дале идет уже такая фигасня, что и пером не описать, можно только сказать, а не тронулся ли умом автор сего определения? По его мнению, привлечь указанных лиц к ответственности не представляется возможным, так как мое сообщение кроме моих показаний нечем не подтверждается. Во как. Крепкое полицейское умозаключение. А что мешало майору Лукманову в действительности опросить меня, истребовать от меня доказательства? Из определения следует, что майор Лукманов сделал вывод об отсутствии оснований для возбуждения административного дела даже не поинтересовавшись теми, в отношении которых было заявление. Действительно, к чему такие загогулины? Нет людей, нет и оснований.

Слово майор означает с латинского «большой», «старший». Относительно нашего героя можно сказать: наш майор -большой фэнтези.

Вот он пишет,  что виновность лица не установлена, производство по делу «не может быть начато, на основании п.1 ч.1 ст.24.5 КоАП России». Для объективности орфографию автора майора Лукманова сохраняю.  

Когда я прочитала это определение, то возник вопрос, а майор Лукманов когда-нибудь учебник адмправа держал в руках? Не говорю уже о том, читал ли он его?

Данное определение сопровождало письмо  за подписью начальника полиции Хазиева И.Т. Видимо, как тот Давлетов, тоже торопился, ведь 22.03.2019 г. было пятницей, вот и подмахнул, не глядя. В письме ссылки на УПК РФ. Вот эту фишку я не поняла, при чем здесь УПК РФ?  Может прокурор поймет, которому это письмо также адресовано, что это за винегрет?

Когда в защиту шкурного интереса начальника Нефтекамского МО СП УФССП России по РБ Ахметшина Р.Р.  в ряд становится прокурор, судья, сотрудник полиции это как называется? Угадаете с трех раз? Правильно, коррупция.

 



Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.