fakt
статус не установлен
19 марта 2019 в 02:00

Ахметшин шоу: Ненадежный Надежкин.


          Прокурор (лат. procurare — управлять, ведать чем-либо, заботиться).

Наши граждане латинский не знают, но они знают, что у нас есть прокуратура, которая в России в соответствии с ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» и ст.129 Конституции РФ:

возбуждает производство об административном правонарушении

осуществляет надзор за исполнением законов

рассматривает жалобы и обращения граждан

предостерегает о недопущении нарушения закона

вносит представления об устранении нарушений закона.

Есть такая русская пословица  «Было гладко на бумагеда забыли про оврагиа по ним — ходить».

 Если интерпретировать данную пословицу, то можно сказать:  Да, есть законы, изложенные на бумаге, но исполняют ее  служивые государевы люди  по своим понятиям.  Это присказка. А далече уже не сказка, а быль.

29 августа 2018 г. в Нефтекамский МО СП УФССП России по РБ поступила жалоба на нарушение законодательства при совершении исполнительных действий. Жалоба была зарегистрирована и передана на рассмотрение начальнику Нефтекамского МО СП УФССП России по РБ Ахметшину Р.Р.

Все обращения рассматриваются не более 30 дней. Нарушение этого срока влечет за собой административную ответственность по ст. 5.9 КоАП РФ.

Не дождавшись ответа на свою жалобу в течение двух месяцев,  гражданка обратилась в прокуратуру с заявлением о привлечении к административной ответственности начальника Нефтекамского МО СП УФССП России по РБ Ахметшина Р.Р.

В прокуратуре проверкой не стали заморачиваться,  ограничились отпиской: «На указанное заявление службой судебных приставов Вам подготовлен и 10.09.2018 направлен ответ по почтовому адресу, указанному в заявлении, что подтверждается почтовым реестром»

Когда я спросила прокурора Надежкина, какой имеется в виду реестр, он,  не моргнув глазом ответил, тот, который в службе. Я ему напомнила, что направленным считается то отправление, которое сдано в учреждение связи и ему присвоен трек номер.

Поняв свою оплошность, прокурор Надежкин пообещал направить сотрудника прокуратуры  и проверить, когда ответ, подписанный начальником  Нефтекамского МО СП УФССП России по РБ Ахметшиным Р.Р.,  был сдан на Почту России.

Я была на личном приеме у прокурора. Ответ мне должен быть направлен в течение 30 дней. Ведь закон и для прокуроров не делает скидки. Но, судя по календарю,  уже прошел тот срок, после которого и прокурора можно привлечь к административной ответственности за нарушение срока рассмотрения обращения граждан.

    Перевод, конечно, верный. Но, как оказалось, наш прокурор Надежкин заботится не о законе, а о том, как заботливо и надежно укрыть правонарушение, совершенное должностным лицом. А это уже преступление.

 

 



Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.