3 апреля 2019 в 13:00

В 2020 году на УАЗе планируют выпустить «Русский Прадо»

Ульяновский автозавод занимается разработкой полностью нового внедорожника на собственной платформе, об этом сообщил прессе Вадим Шевцов, руководитель и совладелец холдинга "Соллерс", в состав которого входит предприятие.



Судя по всему разработка принципиально новой модели находится на финальной стадии, т.к. первые серийные автомобили должны появится в следующем году. По классу новая модель будет сопоставима с хорошо известным у нас внедорожником Toyota Land Cruiser Prado, при этом ориентировочная стоимость составит 1,5 млн. рублей. Производитель в качестве основных конкурентов видит китайские кроссоверы и внедорожники сопоставимой цены и габаритов.

Никаких технических подробностей пока официально не сообщается. Ранее ходили слухи о том, что преемник "Патриота" будет иметь рамную конструкцию, переднюю независимую подвеску вместо зависимой, а также пружинами в задней подвеске вместо рессор.

Под капотом у перспективной модели "УАЗа" должны появится российские двигатели ЗМЗ нового семейства, созданные совместно с немецкой компанией FEV. Сейчас разрабатываются 4-цилиндровые бензиновые и битопливные (на бензине и газу) атмосферные и турбированные моторы.


Автор: diston
Авто
Авто
Сообщество тех у кого вместо крови высоко октановый бензин, для тех у кого сердце бьётся в красной зоне тахометра, и просто ценителей авто

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.