14 марта 2019 в 11:39

КАМАЗ: Мощности Нефтекамской площадки увеличиваются


Площадка в Нефтекамске сегодня полностью загружена, сообщает пресс-служба ПАО  "КАМАЗ". Дальнейшее развитие ЛЮБЫХ направлений упирается в ограничения по производственным мощностям. Но даже в этих условиях ПРОИЗВОДСТВО КУЗОВОВ для автобусов, электробусов и троллейбусов останется в Нефтекамске. О полном переводе производства речь не ведётся. Более того, Нефтекамск получит дополнительную загрузку при выходе на рынок троллейбусов.

Как раз из-за перегруженности мощностей Нефтекамска, рассматривается вопрос перевода самого маленького направления деятельности – СБОРКИ электробусов (не полного производства) на другую площадку. Ни о каких сокращениях речь не ведется.

В связи с изменением стратегии на «НефАЗе» появилась программа развития мощностей по выпуску дизельных автобусов. Если проектная мощность в этом направлении составляла 1200 автобусов, в течение 2019 года «НефАЗ» увеличит выпуск до 1500 машин в год. В связи с этим КАМАЗ вложит несколько десятков миллионов рублей инвестиций в расширение производства. На заводе есть запас по сварке, окраске, расширяются сборочные мощности, ведется обучение людей. Нужны будут новые сотрудники (сейчас на автозаводе работает около 5000 человек).

Мощности и загрузка Нефтекамской площадки только увеличивается, никаких вопросов от властей Башкирии к нам нет. Наши инвестиции в НЕФАЗ только увеличиваются. Сейчас на заводе сконцентрировано производство спецтехники, общественного транспорта, прицепной техники, которую перевели из Ставрополя.


Автор: october
Авто
Авто
Сообщество тех у кого вместо крови высоко октановый бензин, для тех у кого сердце бьётся в красной зоне тахометра, и просто ценителей авто

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.